Menghidupkan Sunnah, Menebar Hidayah

Al Lajnah ad Daimah Lil Buhutsi al ‘Ilmiyah wal Ifta’

*Pertanyaan*: _Di negeri kami memiliki kebiasaan pada setiap hari raya Id’, baik Idhul Fitri atau Adha, kami membagikan kepada anak-anak kecil uang dengan jumlah tidak terlalu banyak, yang disebut dengan *al-‘idiyah*. Kami lakukan dalam rangka memberikan kegembiraan kepada mereka. Apakah kegiataan *al-‘idiyaah* ini termasuk bid’ah ataukah tidak mengapa?_

*Jawaban:* _Tidak mengapa melakukan yang seperti ini. Bahkan ini termasuk adat kebiasaan yang baik. Karena memberikan kebahagian kepada seorang muslim baik yang besar maupun anak kecil merupakan perkara yang dianjurkan dalam syariat yang suci ini._ (Fatwa al Lajnah ad Daimah Lil Buhutsi al Ilmiyati wal ifta’ 26/247)

Malam ini adalah malam ke-29, malam ganjil terakhir dan bisa jadi malam terakhir di Bulan Ramadhan. Malam terkahir dari malam-malam kemuliaan Ramadhan. 

Mari manfaatkan malam terakhir dan hari terakhir Ramadhan ini dengan bersedekah.

*Masih terbuka kesempatan bagi kaum muslimin untuk bersedekah dalam Program Berbagi THR, Berbagi Kebahagiaan bersama dhuafa.*

Yuk berbagi kebahagiaan bersama dhuafa di Hari Raya yang penuh kebahagiaan. *Berbagi THR dan al-Idhiyah* supaya lebih berkah dan bermakna.

*Salurkan Zakat/Infak/Sedekah bisa dikirimkan ke rekening ELSUNNAH*:

BSM 701 753 5166

BNI Syariah 037 376 0603

BRI Syariah 103 129 4092

a.n Muhamad Ilyas

_Untuk memudahkan identifikasi program, tambahkan sejumlah kode transfer pada nominal transfer. Contoh Rp 20.500, Rp 100.500, Rp 200.500, dst.

*Konfirmasi Transfer*:

Berbagi-THR#Nama#Kota#NominalTransfer#TanggalTransfer (atau cukup mengirimkan bukti transfer)

Kirim ke WA Admin 4: +62 856 4236 9016 

Semoga Allah mengkaruniai kita Lailatul Qodar. Kami juga ucapkan terima kasih jazakumullahu khairan kepada sahabat ELSUNNAH yang telah berpartisipasi dalam program-program kebaikan bersama kami. Semoga Allah berikan keberkahan pada diri, keluarga, dan harta Sahabat.

_Mohon Bantu share kepada orang lain, jika ada yang membantu dari info yang anda share insyaAllah andapun akan mendapat kebaikan yang sama dengan yang berdonasi._

Jazakumullahu khairan,

*Tim Dakwah ELSUNNAH*

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: