Menghidupkan Sunnah, Menebar Hidayah

Sahabat ELSUNNAH, waktu demikian cepat berlalu. Terasa baru beberapa hari saja kita berpuasa, ternyata 3 hari lagi kita akan memasuki 10 hari yang terakhir dari bulan ini.

Hari-hari di mana Lailatul Qodr turun di salah satu malamnya. Malam yang lebih baik dari 1000 bulan. Amalam-amalan ibadah yang dilakukan ketika itu sama dengan amalan-amalan ibadah selama 1000 bulan bahkan lebih baik.

Allah ta’ala berfirman,

لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ (3) تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِمْ مِنْ كُلِّ أَمْرٍ (4) سَلَامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْرِ (5)

“Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Rabbnya untuk mengatur segala urusan. Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai terbit fajar.” (QS. Al-Qadr: 3-5)

Masya Allah sungguh keutamaan yang sangat besar, maka sepatutnya bagi kita untuk mempersiapkan diri memasuki malam-malam di 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Persiapkan diri untuk menghidupkan mayoritas waktu malam-malam tersebut dengan berbagai ibadah, itikaf, shalat, dzikir, tilawah Al Qur’an, berdoa, bersedekah, dan amalan-amalan ibadah lainnya.
☘️☘️☘️Semoga Anda adalah hamba terpilih yang mendapatkan Lailatul Qodr dan Anda mendapatkan maafNya dan pengabulan setiap doa. Aamiin

#SerialRamadhan

Sebarkan jika Anda menyukai tulisan ini dengan tetap mencantumkan sumber, insya Alloh pahala besar menanti Anda
Diteruskan oleh
*ELSUNNAH Tausiyah WhatsApp Broadcast ( ELSUNNAH TWB )*

Daftar: 089616695643 (via WA)

http://www.elsunnah.wordpress.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: